El lado oscuro del azúcar de la fruta: La fructosa

Una pizca de salud: No te pierdas lo que dice la ciencia

Hace mucho que sabemos que los  distintos azúcares, entre ellos la fructosa,  son dañinos para nuestra salud y puede provocar enfermedades cardiovasculares, diabetes, Alzheimer y déficit de atención o hiperactividad. El siguiente video, “That Sugar Film” muestra con cierto humor sus posibles efectos:

Pero acabo de ver un estudio que publicó la Universidad de California hace solamente dos días, en el que los investigadores hallaron que también nos afecta la fructosa, el azúcar de la fruta. Lograron explicar la base científica de los daños que produce la fructosaque altera cientos de genes en el cerebro, relacionados con el aprendizaje y la memoria.

¿Entonces deberemos prescindir de la fruta?

La fructosa no solamente proviene de las frutas, sino que se encuentra en multitud de alimentos procesados a concentraciones mucho más elevadas como en el ketchup, los refrescos, siropes, miel y postres.  Aunque la fruta contiene fructosa, su absorción…

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