RECETA DE BOCADOS DULCES DE BATATA, CANELA Y CACAO

Tomado de Receta Venezolana.

Las Bolitas de batata con canela rebozadas en fideos de chocolate y acompañadas de merengue, un postre muy fácil perfecto para preparar y entretener a los niños, solo basta con jugar con la imaginación y manos a la obra en la cocina. Te enseñamos con esta colorida receta.

Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos
Cantidad: 8 Personas
Dificultad: Bajo

Ingredientes para la receta de Bocados dulces de batata, canela y cacao:

  • 500 g de batata
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • ¼ de taza de chocolate derretido
  • 50 g de chispas de chocolate
  • 50 g de chispas de colores
  • hojas de menta
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 20 suspiros pequeños
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Preparación de la receta de Bocados dulces de batata, canela y cacao:

    1. Lavar las batatas hasta retirar toda la tierra
    2. Cocinar las batatas en agua durante unos 30 minutos aproximadamente, para luego escurrirlos, dejar enfriar y pelar
    3. Hacer un puré con las batatas usando un tenedor hasta conseguir una masa homogéneo y firme. Pasar por colador de ser necesario para eliminar los grumos del puré.
  1. Añadir el azúcar y dividir el puré a la mitad, para en una mitad mezclar con la canela y en la otra con el chocolate derretido.
  2. Formar bolitas y pasa la mitad por las chispas de chocolate y la otra mitad por las chispas de colores.
  3. Refrigerar en la nevera durante 30 minutos.
  4. Espolvorear el plato con el cacao en polvo para decorar.
  5. Adorna con pequeños montoncitos de merengue y distribuir encima las bolitas de batata, decora con una rama de menta.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s